16+

s 2020 78 omvd 2

Ветеран МВД майор милиции в отставке Елена Тасуева десять лет отдала службе в инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Богдановичскому району.

Родилась и выросла Елена Адамовна в крепкой и дружной семье рабочих в 1957 году в Карпинске. Родители хотели для своих детей светлого и счастливого будущего, воспитывали в них трудолюбие, ответственность за свои поступки, старались дать хорошее образование. Поэтому кроме общеобразовательной деятельности, Елена училась в музыкальной школе, посещала различные кружки, активно участвовала в школьной жизни, была секретарем комсомольской организации школы.

Окончив среднюю школу в 1972 году, Елена продолжила обучение в Серовском педагогическом училище. В 1975 году получила диплом, по распределению ее направили в Богданович, где она проработала год воспитателем в детском саду. Однажды одна из женщин, водившая в группу Елены Адамовны своего ребенка, пригласила ее на службу в органы внутренних дел. Это была капитан милиции, руководитель отдела по делам несовершеннолетних Галина Александровна Дедушкина – наставник, друг и изумительный человек. Именно с ее легкой руки Елена Адамовна нашла свое призвание в жизни – защищать детей и помогать им.

В 1977 году молодого инспектора по делам несовершеннолетних направили в школу профессиональной подготовки МВД СССР города Душанбе, где будущий сотрудник милиции овладевала необходимыми знаниями и всеми тонкостями службы. Во время обучения Елене Адамовне было присвоено звание младшего лейтенанта.

За Еленой Адамовной закрепили территорию в северной части нашего города. Это был не самый спокойный район. Но, благодаря поддержке старших товарищей, молодой инспектор с поставленными задачами справлялась и всем сердцем и душой прикипела к своей работе. Она не считалась с личным временем, переживала за каждого своего подопечного и искренне радовалась, когда они вставали на путь исправления.

s 2020 78 omvd A1

Десять лет Елена Тасуева отдала этому благородному делу - службе в инспекции по делам несовершеннолетних, 39 лет – органам внутренних дел. На заслуженный отдых вышла в 2016 году в звании майора внутренней службы. Но Елена Адамовна - не тот человек, который будет спокойно отдыхать и рыхлить на огороде грядки, в настоящее время она работает с проблемными детьми и неблагополучными семьями в ГАУ «Центр социальной помощи семьи и детям города Богдановича» заведующей отделения профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, является членом Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, Елена Адамовна воспитала двух замечательных детей. Сын пошел по стопам мамы, окончил Уральский юридический институт МВД. За высокие показатели, безупречную службу и профессиональную деятельность Елена Тасуева награждена многочисленными наградами и грамотами, а дети подарили ей пять замечательных внучек.

ОМВД России по Богдановичскому району.

Народное слово